Jubiläum in Frechen

1517 – 1717 – 2017 – 300 Jahre lebendige Steine

Im Jahr 2017 feiern wir nicht nur 500 Jahre Reformation, sondern auch 300 Jahre Evangelische Kirche in Frechen. Das soll mit 17 besonderen Veranstaltungen von Januar bis Dezember 2017 begangen werden. Neben Festgottesdiensten und Konzerten wird es einige größere Aktionen geben. Genaueres dazu lesen Sie unter “Aktuelles”, eine Übersicht der Veranstaltungen finden Sie unter “Termine“.

Aus diesem Anlass erscheint im Oktober 2016 im Bachem-Verlag das Buch  „Die evangelische Kirche in Frechen – ein Haus aus lebendigen Steinen“.  Reich bebildert und schön gestaltet zeichnet es ein Portrait dieses ältesten erhaltenen evangelischen Kirchenbaus im Kölner Raum und vermittelt Einblicke in die Gemeindegeschichte.

Wer jetzt schon mehr zur Geschichte der Gemeinde und eine Zeittafel zum Kirchbau lesen oder sich über das Reformationsjubiläum informieren möchte, findet Informationen auf den entsprechenden Unterseiten dieser Homepage. Viel Spaß beim Lesen!

Mit der Feier des besonderen Jubiläumsjahrs wollen wir uns nicht nur die Geschichte der Gemeinde und des evangelischen Kirchbaus vergegenwärtigen, sondern auch das Profil der Gemeinde in Erinnerung rufen und als Gemeinschaft gestärkt in die Zukunft schauen. Wir freuen uns auf viele Besucher und noch mehr helfende Hände, die bei der Durchführung der Veranstaltungen unterstützen!

Für Rückfragen zum Jubiläum wenden Sie sich bitte an Frau Becker im Gemeindebüro (Tel. 52763)

oder an Pfarrerin Almuth Koch-Torjuul (Tel. 57536).