Anmeldung neuer Konfirmandenjahrgang

Anmeldung neuer Konfirmandenjahrgang

30. Oktober | 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Der erste Schritt auf die Konfirmation zu ist die Anmeldung. Im Januar 2020 beginnt dann Deine richtige Konfirmandenzeit. Mit Pfarrer Bernd Stollewerk lernst Du in wöchentlichen Treffen die Kirchengemeinde genauer kennen und erfährst eine Menge über den christlichen Glauben. Später kannst Du aus einer Anzahl von Themen Projekte wählen, die Dich besonders interessieren.

Zur Konfirmandenzeit gehören außerdem die Teilnahme an zwei Wochenendfahrten, die Teilnahme an einer bestimmten Anzahl von Gottesdiensten sowie ein kurzes Praktikum in einem Bereich der Gemeindearbeit. Mit der Konfirmation im Frühjahr 2021 wirst Du gesegnet und in den Kreis der erwachsenen Gemeindemitglieder aufgenommen. Dann kannst Du zum Beispiel selbst Pate oder Patin werden.

Gibt es eine Voraussetzung, um mitzumachen? Muss man besonders fromm sein, oder schon ganz viel wissen? Muss man schon getauft sein? Nein. Die einzige Voraussetzung ist, dass Du mitmachen willst und regelmäßig teilnimmst. Außerdem solltest Du bis Juli 2019 zwölf Jahre alt werden oder ab Sommer die 7. Klasse besuchen.

Anmeldung und weitere Information:

Mittwoch, den 30. Oktober 2019 zwischen 16:00 und 18:00 Uhr im Gemeindesaal, Hauptstr. 209, in Frechen. Du kannst irgendwann in diesem Zeitraum kommen, damit nicht alle gleichzeitig da sind und länger warten.

Bitte bringe mindestens ein Elternteil und, sofern Du bereits getauft bist, das Familienstammbuch oder die Taufurkunde mit.