Frauenfrühstück

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Frauenfrühstück

23. November | 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Thema: Weniger Verpackung – mehr Klimaschutz.  Aber wie?

Referent/in: Dozent*in Melanchthonakademie (angefragt)

„Weniger ist mehr“. Das gilt auch fürs Kaufen und Konsumieren. Besonders das Thema der Müllvermeidung beschäftigt heute viele, denn keiner will, dass Plastikberge die Meere verschmutzen, dass Kunststoffe die Mägen von Meereslebewesen füllen und Partikel von Mikroplastik in unseren Körpern landen. Ganz zu schweigen von der Ressourcenvergeudung bei der Herstellung der Verpackungen.

Doch was können wir als Einzelne im ganz normalen Alltag tun?

Welche Alternativen zum mehrfach verpackten Produkt gibt es?

Wir fragen nach den Ursachen des Problems, hören von neuen Ansätzen und tauschen Ideen und Erfahrungen aus.

Samstag, 23.11.2019 von 9.30 bis ca. 12.00 Uhr

im Gemeindesaal der Ev. Kirche Frechen, Hauptstraße 209

Nach einem leckeren gemeinsamen Frühstück gibt es einen Vortrag mit Bildern  – und wie immer auch Musik und Gespräche

Eine Anmeldung ist erforderlich!

Bitte bis spätestens 15.11.2019 im Gemeindebüro, Tel. 52763 oder per Email an frechen@ekir.de

Der Beitrag für das Frühstück beträgt  4,50 € (ermäßigt 3,50 €)