Treffen am Samstagmorgen für Frauen

Treffen am Samstagmorgen für Frauen

23. März 2019 | 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr

„Grönland  – eine Traumreise ins ewige Eis?“

Referent: Mathias Reichelt

Auf ein leckeres gemeinsames Frühstück folgt der Bilder-Vortrag.

Zum Inhalt: Goethes Ballade: „ Der König von Thule “ wurde häufig im Deutschunterricht der Gymnasien behandelt. Aber wo liegt eigentlich das „sagenhafte “ Thule?

Es liegt ganz im Norden von Grönland, der größten Insel der Welt.

Vor ein paar Jahren führte der Vortragende eine sechswöchige Reise zu acht verschiedenen Orten auf Grönland durch. Im Vortrag werden historische, geographische, biologische und anthropologische Aspekte zu Grönland vorgestellt und mit vielfältigen Bildern veranschaulicht.

Wann und wo: Am Samstag den 23. März 2019, 9:30 – 12:00 Uhr im Gemeindesaal der Evangelischen Kirche Frechen, Hauptstraße 209, 50226 Frechen

Damit wir planen können, bitten wir dringend um eine Anmeldung bis zum 15. März 2019 im Gemeindebüro, Tel. 52763, oder bei Pfarrerin Koch-Torjuul, Tel. 57536

Der Beitrag für das Frühstück beträgt 4,50 € (ermäßigt 3,50 €)

Bild: Gletscher in Grönland – Wikipedia