Weltgebetstag der Frauen – St. Audomar

Weltgebetstag der Frauen – St. Audomar

8. März 2019 | 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Kommt, alles ist bereit! –  Weltgebetstag 2019 –

Der diesjährige Gottesdienst zum Ökumenischen Weltgebetstag entführt uns in das Naturparadies Slowenien, das zwischen Alpen und Adria liegt. Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Es liegt auf der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der im Jahr 2015 tausende vor Krieg und Verfolgung geflüchtete Menschen nach Europa kamen.

Der Gottesdienst am Weltgebetstag will, dass alle einen Platz finden, besonders jene, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit Anfang März zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Und wir in Frechen laden SIE ein – zu einem Nachmittag mit viel Wissenswertem rund um das Land Slowenien, zu Gespräch und Begegnung, zu Kaffee und Kuchen und zu einer ökumenischen Feier.

Kommen Sie doch gerne vorbei!

Freitag, den 8. März 2019  (Weltfrauentag) im Kath. Pfarrzentrum St. Audomar

Ab 15.00 Uhr: Kaffeetrinken und Begegnung