CVJM Frechen e.V.

Der am 30. August 1987 gegründete Verein trägt den Namen Christlicher Verein Junger Menschen, kurz: CVJM Frechen e.V.

Der Verein bekennt sich zu dem Herrn Jesus Christus als Gottes Sohn und Heiland der Welt und hält das Wort Gottes für die alleinige Richtschnur des Glaubens und Lebens.

Der Verein übernimmt insbesondere folgende Aufgaben:

1. Sammlung um das Wort Gottes zur Weckung und Vertiefung des Glaubenslebens
  2. Hinführung zur christlichen Gemeinschaft und zu gemeinsamem Dienst;
  3. Förderung seiner Mitglieder zu gefestigten christlichen Persönlichkeiten,

die in allen Bereichen des Lebens zu verantwortungsbewußtem Handeln und missionarischem Dienst fähig und bereit sind.

Geplante Aktivitäten für 2019

• 30. Mai 2019: FAMILIEN Radtour (war echt anstrengend, hat aber allen Teilnehmern sehr gefallen)

• Es geht an den Rhein Richtung Bonn
    • Jeder bringt sich seine Verpflegung selbst mit
    • Zurück geht es nach einem Picknick dann gemeinsam (aber auf eigene Kosten) mit der S-Bahn
    • Die Teilnahme ist kostenlos!
    • Weitere Auskünfte erteilt Herr Prof. Dr. Heino Falcke Tel.: 1 56 35

• 22. September 2019: Ausflug zum Regierungsbunker nach Ahrweiler
    Wir treffen uns nach dem Gottesdienst vor der Evangelischen Kirche Hauptstr. 209. Wir fahren gegen 12 Uhr an der Kirche los (bilden Fahrgemeinschaften) und nehmen dann die nächst mögliche Führung in Ahrweiler.

• Für Erwachsene liegt der Unkostenbeitrag bei 10 €, für Schüler und Studenten 7€.
    • Für eine Stärkung ist jeder selbst verantwortlich.
    • Wer mag, kann nach der Besichtigung noch in Ahrweiler einkehren oder bei schönem Wetter machen wir eine Wanderung durch die Weinberge. Das entscheiden wir dann vor Ort.
    • Weitere Auskünfte erteilt Frau Darmar Falcke Tel.: 1 56 35

• 22. November 2019: Thanksgiving Dinner im Gemeindesaal
    Es gibt ganz schön vieles, für das wir dankbar sein können – das wollen wir in diesem Jahr wieder gemeinsam feiern – mit einem besonderen Abendessen in der Kirche!

• Alle Interessierten tragen sich bitte bis zum 17. November in die Liste im Gemeindesall ein und geben an, was sie gerne zum Dinner mitbringen möchten (evtl. wird es auch wieder eine Doodle Liste geben).
    • Am Abend sind dann die Tische gedeckt, wir gestalten gemeinsam das Büffet und nehmen uns Zeit füreinander, ein paar Gedanken zur Dankbarkeit, fürs leckere Essen.
    • Die Teilnahme ist kostenlos!
    • Weitere Auskünfte erteilt Frau Darmar Falcke Tel.: 1 56 35

Weitere Aktivitäten sind in Planung. Also ab und zu mal vorbeischauen.

Die ständigen Angebote des CVJM Frechen e.V.

• Gebetskreis
    Jeden 2. Montag im Monat um 20:00 Uhr