Die Evangelische Kirchengemeinde Frechen

Die Evangelische Kirchengemeinde Frechen umfasst den größten Teil des Stadtgebietes Frechen. Zu ihr zählen rund 4.900 Gemeindeglieder. Sie gehört zum Kirchenkreis Köln-Süd und zum Evangelischen Kirchenverband Köln und Region und ist Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland. Die Kirchengemeinde ist dem Evangelischen Verwaltungsverband Köln-Süd/ Mitte angeschlossen.

Unsere Gemeinde ist eine der ältesten evangelischen Gemeinden im Raum Köln. Ihre Wurzeln reichen bis in die Mitte des 16. Jahrhunderts zurück.

Das Logo der Evangelischen Kirchengemeinde Frechen – zu finden überall auf unserer Webseite und unseren Veröffentlichungen – steht für das Leitbild unserer Gemeinde:

Lasst euch selbst als lebendige Steine in das Haus einfügen, das der Geist Gottes baut.
1. Petrus 2,5

In unserer Kirchengemeinde sind drei Pfarrstellen eingerichtet. Es arbeiten 19 weitere hauptamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und rund 270 Ehrenamtliche in der Kirchengemeinde mit.

Wir sind lebendig durch unsere Vielfalt und Gaben.

Evangelische Kirchengemeinde Frechen