Die Kinderchöre der evangelischen Kirchengemeinde stellen einen wichtigen musikalischen Schwerpunkt der Gemeinde dar. Traditionell gestalten sie einen der Heiligabendgottesdienst mit und machen einmal im Jahr eine größere Singspiel- oder Musical-Aufführung.

In den einzelnen Gruppen wird altersspezifisch gearbeitet und neben spielerischer Stimmbildung, Rhythmustraining, Erarbeitung eines breitgefächerten Liedrepetoires zum Kirchenjahr, den Jahreszeiten, zu Themen des Alltags und Festen, wird vor allem auch die Sinneswahrnehmung und das soziale Miteinander geschult.

Wenn ihr gerne mit anderen singt, neue Lieder kennen lernen wollt und auch mal bei einer Musicalaufführung mitmachen möchtet, dann kommt in einer der Proben nach vorheriger Anmeldung vorbei. Wir proben mittwochs in der Ev. Kirche Frechen. Wir freuen uns in allen Gruppen über Verstärkung.

• mittwochs, 16.15 – 17.00 Uhr  Kinderchor (bis 4. Klasse)
  • mittwochs, 17.15 – 18.00 Uhr  Jugendchor (ab 5. Klasse) **

Aktuelles:

Unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Lage proben wir wieder in Präsenz in der Ev. Kirche (Hauptstr. 209). Für nähere Informationen kontaktieren Sie bitte die Kantorin.

** Jugendchorprojekte 2022

Dieses Schuljahr findet unser Jugendchor projektweise statt. Wir bereiten zusammen Lieder vor und führen sie im Gottesdienst auf. Die beiden Projekte bis Weihnachten warten auf Kinder und Jugendliche ab der 5. Klasse.

Die Anmeldung bitte projektweise per E-Mail an Kantorin Yuko Nishimura-Kopp (yuko.nishimura-kopp@ekir.de).

–          1. Projekt „Frieden“  … fällt leider aus!

4 Proben (19.10, 26.10., 2.11., 9.11.) und Auftritt im Gottesdienst am So.13.11.2022 um 10.30 Uhr in der Ev. Kirche Frechen

Anmeldung bis Mo.19.9.2022

–          2. Projekt „Weihnachten“

4 Proben (30.11., 7.12., 14.12., 21.12.) und Auftritt im Gottesdienst an Heiligabend (die Uhrzeit wird noch bekannt gegeben) in der Ev. Kirche Frechen