Die Kinderchöre der evangelischen Kirchengemeinde stellen einen wichtigen musikalischen Schwerpunkt der Gemeinde dar. Traditionell gestalten sie einen der Heiligabendgottesdienst mit und machen einmal im Jahr eine größere Singspiel- oder Musical-Aufführung.

In den einzelnen Gruppen wird altersspezifisch gearbeitet und neben spielerischer Stimmbildung, Rhythmustraining, Erarbeitung eines breitgefächerten Liedrepetoires zum Kirchenjahr, den Jahreszeiten, zu Themen des Alltags und Festen, wird vor allem auch die Sinneswahrnehmung und das soziale Miteinander geschult.

Wenn ihr gerne mit anderen singt, neue Lieder kennen lernen wollt und auch mal bei einer Musicalaufführung mitmachen möchtet, dann kommt in einer der Proben nach vorheriger Anmeldung vorbei. Wir proben mittwochs im Kinder- und Jugendzentrum „JoJo“ (Alte Straße 214) *. Wir freuen uns in allen Gruppen über Verstärkung.

• mittwochs, 16.15–17.00 Uhr  Kinderchor
  • mittwochs, 17.15–18.00 Uhr  Jugendchor

Aktuelles:

Wir proben wieder in Präsenz.

* Unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Lage proben wir wieder in Präsenz in der Ev. Kirche (Hauptstr. 209). Für nähere Informationen kontaktieren Sie bitte die Kantorin.

Singspielprojekt mit dem Thema „Schöpfung“ für Kinder bis zur 6. Klasse

• Projektwochen von April bis Juni (außer in den Ferien), mittwochs 16.15-17.00 Uhr
  • Generalprobe am Freitag, 10.6.2022, ab 16.30 Uhr
  • Abschlusskonzert am Samstag, 11.6.2022 um 14.30 Uhr in der Ev. Kirche Frechen
  • Dazu werden Kreativnachmittage im Kinder- und Jugendzentrum „JoJo“ (Alte Straße 214) angeboten.

Die Teilnahme ist kostenlos, gerne mit guter Laune. Anmeldung per E-Mail mit Angaben von Namen und Geburtsdatum der Kinder an die Kantorin (yuko.nishimura-kopp@ekir.de) bis 31. März 2022.

(Je nach aktueller Corona-Lage können sich Änderungen ergeben.)

Kontakt:

Kantorin Yuko Nishimura-Kopp