Vorschau auf besondere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Termine der kommenden Wochen und Monate.

22.05.2022 – Gemeindeversammlung

Liebe Gemeindeglieder,

wir laden herzlich zur Gemeindeversammlung in unser Gemeindezentrum, Hauptstraße 209, ein.

Die Gemeindeversammlung findet am 22.5. 2022 um 11:30 Uhr im Anschluss an den Gottesdienst statt.

Themen:

• Bericht aus dem Gemeindeleben
  • Ausblick Pfarrstellenbesetzung 2023
  • Verschiedenes

Ihr Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Frechen

18.06.2022 – Treffen am Samstagmorgen für Frauen

Treffen am Samstagmorgen für Frauen

„Das gesunde Nein“

Immer alles möglich zu machen, egal um welchen Preis, ist nicht gesund.  Warum fällt das Nein aber mitunter so schwer und was kann ich tun, damit es immer besser klappt?

Der Gast zum Thema ist: Sandra Latour, Mitarbeiterin der Ev. Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Was im Januar nicht möglich war, planen wir nun für den Juni. Zu einem leckeren gemeinsamen Frühstück gibt es einen Vortrag mit Gelegenheit zum Austausch und – wie immer – auch etwas Musik, diesmal von der „Tastenbiene“ Sabine Jonas.

Wann und wo?

Samstag, den 18. Juni 2022, von 9:30 – 12:00 Uhr

im Gemeindesaal der Ev. Kirche Frechen, Hauptstraße 209, 50226 Frechen.

Der Beitrag für das Frühstück beträgt 4,50 € (ermäßigt 3,50 €)

Da die Zahl der Plätze begrenzt ist, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.

Diese sollte bis zum 14. Juni 2022 eingegangen sein und zwar beim Gemeindebüro, E-Mail:  frechen@ekir.de, Tel. 52763,

Bitte beachten Sie, welche Bestimmungen bezüglich Corona im Juni ggfs. aktuell gelten.

25.06.2022 – Frauentag des Ev. Kirchenkreises Köln-Süd – diesmal in Frechen

„Wie ein Lachen, wie ein Vogelflug…“

Wer schon am Frauentag des Kirchenkreises teilgenommen hat, kennt dieses beflügelnde Lied. Und wer noch nicht da war, kann es bald kennen und singen lernen – und dabei hineinschnuppern in dieses besondere Format für Frauen, das es im Kölner Süden seit 28 Jahren gibt. Möglich ist dies am Samstag, den 25. Juni 2022 in der Evangelischen Kirche Frechen.

‚Frauentag kompakt‘

Samstag, den 25. Juni 2022 von 16:00 bis 19:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Frechen, Hauptstraße 209, 50226 Frechen.

Nach einem lockeren Ankommen folgt ein Gottesdienst mit vielfältigen Möglichkeiten der Beteiligung. Daran schließt sich der leckere Imbiss an, den wir – wenn es das Wetter erlaubt – im Kirchgarten anbieten wollen. Sitzgelegenheiten sind reichlich vorhanden. Interessierte Frauen allen Alters sind herzlich eingeladen.

Wir bitten um eine Anmeldung per E-Mail oder postalisch bis zum 15. Juni 2022 an den Kirchenkreis-Köln-Süd, Andreaskirchplatz 1, 50321 Brühl.

E-Mail: frauentag.kkk-sued@ekir.de

Ggfs. wird ein kleiner Kostenbeitrag zum Essen erhoben. Weitere Informationen demnächst auf der Gemeindewebseite https://www.kirche-frechen.de/ und der Webseite des Kirchenkreises https://www.kkk-sued.de/

Kontakt in Frechen: Pfarrerin Almuth Koch-Torjuul  – Almuth.Koch-Torjuul@ekir.de