Vorschau auf besondere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Termine der kommenden Wochen und Monate.

11.9.2021 – Orgelkonzert – ORGAN REVISED

Premiere der erweiterten Orgel

ORGAN REVISED – Orgelkonzert

11.9.2021 – 18:00 Uhr – Evangelische Kirche Frechen – Hauptstraße 209

Kantorin Yuko Nishimura-Kopp spielt Werke von Bach, Buxtehude, Mendelsohn u. a.

Um eine Spende für die Flutopferhilfe wird gebeten.

Wichtiger Hinweis: Nach der derzeit gültigen Ordnung in NRW finden ab sofort auch unsere Gemeindeveranstaltungen (Ausnahme: Gottesdienst!) unter der Voraussetzung der sog. 3G-Regel statt. Eine Teilnahme an einer Veranstaltung braucht den Nachweis, dass man in Bezug auf Corona geimpft, genesen oder getestet ist. Dies gilt, wenn die 7-Tages-Inzidenz im Rhein-Erft-Kreis bei über 35 liegt.

24.9.2021 – Himmelslichter am Abend

Himmelslichter am Abend – Bilder, Texte, Klänge

24.9.2021 – 20:30 Uhr – Burghof der Burg Bachem (bei Regenwetter im Ev. Gemeindezentrum)

Auf dem Burghof der Burg Bachem werden einzelne Bilder zu ihren Himmelslichtern von den Kölner Künstlern Saxa und Lothar Kosse und von den Frechenern Rose Schreiber / Michael Mayr und Sven Torjuul zu sehen sein. Texte laden ein zu einer gedanklichen Himmelreise. Sie werden begleitet von sphärischen Klängen des Kölner Musikers Niklas Falcke. Seine Klänge laden zum Schauen in den Himmel ein. Mit initiiert wurde diese Veranstaltung von Tina Theune, der ehemalischen Trainerin der deutschen Frauenfußballnationalmannschaft.

Wir freuen uns über interessierte BesucherInnen, die eine der 3 G-Bedingungen erfüllen.

Schöpfungsgebet am Abend

Die Ökumenische Schöpfungszeit vom 1.9. bis 4.10.2021 nehmen wir zum Anlass, um zu Abendgebeten zur Bewahrung der Schöpfung einzuladen.

Freitagsabends am 3.9., 10.9., 17.9. und 1.10.2021jeweils um 19.00 Uhr wollen wir im Kirchgarten der Evangelischen Kirche in Frechen Schöpfungspsalmen hören, Lieder aus Taizé singen und unsere eigenen Gedanken und Gebete vor Gott bringen.

Am Freitag, dem 24.9. findet das Abendgebet ebenfalls um 19.00 Uhr, aber am anderen Ort, nämlich im Burghof der Burg Bachem vor den „Himmelslichtern am Abend“ statt!

Bitte tragen Sie bei den Andachten eine medizinische Maske und halten sie 1,5 m Abstand ein.

“JoJo” – Juleica-Schulung – 19.-22.10.2021

Jugendleiter-Grundschulung für ehrenamtliche MitarbeiterInnen (ab 14 Jahre) – täglich von 9 bis 18 UhrEv. Kinder- und Jugendzentrum „JoJo“

Hast du Lust
Verantwortung zu übernehmen?
Deine Freizeit sinnvoll einzusetzen?
Kinder und Jugendliche bei Fahrten, in Gruppen und bei Aktionen zu betreuen?

Dann nimm an unserer Schulung teil und lerne soziale Verantwortung, Spiele und Methoden, Gruppenanleitung, rechtliche Grundlagen, Konfliktmanagement, etc.

Anmeldung & Informationen im “JoJo” oder auf unserer Homepage. Wir freuen uns auf euch!

Ev. Kinder- und Jugendzentrum “JoJo” – Alte Straße 214 – 50226 Frechen – Tel. 02234 /54506 – www.jojo-frechen.de